簡単&ヘルシーな一品です!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚
塩・胡椒
少々
XO醤焼きのタレ
50cc
醤油
小さじ1/2
柚子胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉は、厚みのあるところは切り込みを入れる。
皮側は、フォーク等で穴をあける。
2.
鶏モモ肉の両面に軽く塩・胡椒しておく。
3.
グリルで鶏モモ肉を焼く。
4.
鶏モモ肉を焼いている間に、分量のXO醤焼きのタレと醤油を合わせ、お好みの量の柚子胡椒を加え、よく混ぜる。
5.
焼きあがったら、少しだけ時間をおいてから、食べやすい大きさに切り、器に盛り、4のたれを上からかけたら出来上がりです。
鶏モモ肉は、焼きあがってすぐに包丁で切ってしまうと、厚みのある部分だけが、まだ火がとおっていないことがあるため、少し時間を置いてから切って下さい。
鶏はモモ肉を使用していますが、油を使わずグリルで焼いて、油をある程度落とせているので、とてもヘルシーです。