レシピブログ
マグカップde茶碗蒸し 3人前<通常4人前> 材料 卵・・・2個 白だし・・・大さじ2 しょうゆ・・・大さじ1 塩・・・少々 水400cc きのこ・・・4分の1 グリンピー・・・大さじ1 作り方 1.卵・白だし・しょうゆ・塩・水を混ぜて卵液を作り、カップにそそぐ。 2.トッピングの素材を盛り付け蒸し器で15分ほど加熱して出来上がり。 コツ・ポイント きのこはお好みのものや三つ葉やえびなどトッピ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ザーサイ・ほうれん草・...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...