楽しみ方は無限大 レシピあり

楽しみ方は無限大
  1. おいしそう!

久々のお料理できるかな?のコーナー。 今、私のハマっているソーセージの調理手法はサッと「煮る」「ゆでる」手法。 春の香りいっぱいの「えんどう」や「アスパラガス」「菜の花」などと共に サッとボイル(ゆでる)と野菜の旨みが加わって美味しく心も弾みます。 ちょっと寒い日はおでんやポトフの仕上げに入れても 季節の野菜とトマトソースで煮込んで味付けを変えても 生肉に比べ日持ちのするソーセージは嬉しい食材......

さくらんぼさん

さくらんぼさん

家族が倒れたことをきっかけにお料理をはじめました。 家族3人食いしん坊なのでいろんなレシピを考えるのが大好きです。