時間がない日にパパッとできちゃう☆まるごと冷凍トマトを使うから湯向き不要&氷水を用意しなくても冷え冷え♡
さっぱりのどごしつるりんのカッペリーニです!
付け合わせにマヨネーズの使用を控えたカレー風味のヨーグルトコールスローサラダで♫やっぱりキャベツは生で食べて酵素&ビタミンたっぷりチャージ♪ゆで卵とピクルスがいいアクセントになってます★
★材料
(2人分)
★皮ごと凍らせたトマト
2個
★フレッシュバジル
好きなだけ
★スライスブラックオリーブ
あれば
★レモン果汁
大さじ1
★塩&ブラックペッパー
少々
★すりおろしニンニク
小さじ1
★オリーブオイル
お好みで
★細いパスタ
80〜100g
☆キャベツ
4〜5枚
☆ピクルス
小5、6本(お好みで)
☆ゆで卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆カレー粉
お好みで
☆塩
小さじ半分
☆こしょう
少々
☆ヨーグルト
大さじ2
☆レモン果汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
★カッペリーニ
凍らせたトマトのおしりを包丁で軽くコツンと傷をつけて流水にさらすとすぐに皮がぺろりとむけてきます。あとは手で簡単にむきます。包丁で一口大に切ってボウルにおいておきます(解凍して出たお汁も使います)
2.
パスタをゆで始めます。
3.
その他の★の材料をトマトに加えて混ぜておきます。
4.
パスタがゆであがったら流水でよく洗い、3のボールの中へ入れ、よくからめて器に盛りつけて完成★
5.
☆カレー風味のヨーグルトコールスロー
キャベツを5ミリ角位にきざみ、塩でもんで15分ほどおく。キャベツから水分が出た場合はしぼっておく。
6.
ゆで卵とピクルスをみじん切りにする
7.
材料すべて混ぜ合わせて完成☆
コールスローは塩揉みした時の塩分を利用するので、絞り具合によってはお好みで塩こしょうして味をととのえて下さい。