トマトとフレッシュバジルの冷静カッペリーニ&カレー風味のヨーグルトコールスローサラダ

トマトとフレッシュバジルの冷静カッペリーニ&カレー風味のヨーグルトコールスローサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

時間がない日にパパッとできちゃう☆まるごと冷凍トマトを使うから湯向き不要&氷水を用意しなくても冷え冷え♡
さっぱりのどごしつるりんのカッペリーニです!
付け合わせにマヨネーズの使用を控えたカレー風味のヨーグルトコールスローサラダで♫やっぱりキャベツは生で食べて酵素&ビタミンたっぷりチャージ♪ゆで卵とピクルスがいいアクセントになってます★

★材料

(2人分)

  • ★皮ごと凍らせたトマト

    2個

  • ★フレッシュバジル

    好きなだけ

  • ★スライスブラックオリーブ

    あれば

  • ★レモン果汁

    大さじ1

  • ★塩&ブラックペッパー

    少々

  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1

  • ★オリーブオイル

    お好みで

  • ★細いパスタ

    80〜100g

  • ☆キャベツ

    4〜5枚

  • ☆ピクルス

    小5、6本(お好みで)

  • ☆ゆで卵

    2個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆カレー粉

    お好みで

  • ☆塩

    小さじ半分

  • ☆こしょう

    少々

  • ☆ヨーグルト

    大さじ2

  • ☆レモン果汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★カッペリーニ
    凍らせたトマトのおしりを包丁で軽くコツンと傷をつけて流水にさらすとすぐに皮がぺろりとむけてきます。あとは手で簡単にむきます。包丁で一口大に切ってボウルにおいておきます(解凍して出たお汁も使います)

  2. 2.

    パスタをゆで始めます。

  3. 3.

    その他の★の材料をトマトに加えて混ぜておきます。

  4. 4.

    パスタがゆであがったら流水でよく洗い、3のボールの中へ入れ、よくからめて器に盛りつけて完成★

  5. 5.

    ☆カレー風味のヨーグルトコールスロー
    キャベツを5ミリ角位にきざみ、塩でもんで15分ほどおく。キャベツから水分が出た場合はしぼっておく。

  6. 6.

    ゆで卵とピクルスをみじん切りにする

  7. 7.

    材料すべて混ぜ合わせて完成☆

★ワンポイントアドバイス

コールスローは塩揉みした時の塩分を利用するので、絞り具合によってはお好みで塩こしょうして味をととのえて下さい。

カモ子さん

カモ子さん

美味しくて身体にいいものを食べるのが大好きです☆ 忙しい一日の終わりにパパッとヘルシー&美味しいご飯作って、たまにお酒も飲みながらホッと一息する時間が元気の源です☆ カロリーコントロールもちょこっとしつつ、ストイックになりすぎずストレスためない程度に食べる事が大切♪ 自分の体質&体調に合わせた食事(代謝UP、アンチエイジング、アレルギー改善、便秘改善など)めざして日々試行錯誤です☆