NOVEMBER 4 2012~ヤピンガチョス~~青いひよこ豆をスーパーで見つけたので購入。サヤから出してさっと塩水で茹でてパクッ。いつものひよこ豆と違いソラ豆のような味でした。なかなかおいしかったです。~2週間程前の話になりますが、近所に住んでいるペルー人のお友達の家......
-
-
気がつくと海外生活の方が日本で過ごした時間より長くなってしまったアメリカ在住の料理大好き・食べるの大好き人間です。仕事を離れ専業主婦になって以来、料理熱が一気にアップ。いろんなレシピに挑戦しています。第二の故郷とも呼べるマイアミ、フロリダを離れてからは、あまり見かけることのないラテンカフェ。味恋しいなら自分で作るしかないでしょうと言う訳で、エプロンしながら頑張ってます。