FEBRUARY 3 2013~今日のレシピに使用したぺヒバジェです。ちょっと柿に似てますが、お味のほうは全く違って甘くもなく、少しジャガイモや栗の食感に似ています~アメリカでは昨日2月2日はグラウンドホグデー。巣から出てきたグラウンドホグの様子から、春がすぐ来るか冬......
-
-
気がつくと海外生活の方が日本で過ごした時間より長くなってしまったアメリカ在住の料理大好き・食べるの大好き人間です。仕事を離れ専業主婦になって以来、料理熱が一気にアップ。いろんなレシピに挑戦しています。第二の故郷とも呼べるマイアミ、フロリダを離れてからは、あまり見かけることのないラテンカフェ。味恋しいなら自分で作るしかないでしょうと言う訳で、エプロンしながら頑張ってます。