時短簡単だけど美味しいフレンチトースト!
8枚切りの食パンを使うから卵液がすぐに染み込みますよ。カマンベールも一緒に焼き熱々とろ〜りをいただきます
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
卵
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
カマンベール
1/2個
ミックスナッツ
適量
蜂蜜
適量
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを4等分し、牛乳・卵・砂糖を合わせた卵液に浸します。
ナッツは荒くみじん切り。
カマンベールは8〜6等分に切ります。
2.
温めたフライパンに、バターを入れて溶かし、①を並べ焼きます。
3.
食パンが色づいてきたら、ひっくり返し、一度火を消してカマンベールをはさむように並べます。
4.
蓋をしめ、弱火で焼きます。
カマンベールが溶け始めたらフライ返しで取りだし、皿に置いたら蜂蜜をかけ、ナッツを散らし出来上がりです!
カマンベールとナッツと蜂蜜の絶妙な美味しさです(*^^*)
フライパンはテフロン加工の物を!
大好きなチーズたっぷりで喜ばれました!