ベーグルでピザトーストを作るとまるでベジタブルリースみたい☆
カラフルな野菜をのせて、簡単に可愛い朝ベジごはんの出来上がり!!
【KAGOME×レシピブログ 朝ベジレシピコンテスト】部門賞を頂きました。
★材料
(1人分)
ベーグル
1個
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アボカド
1/2個
プチトマト(黄)
2個
ちりめんじゃこ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
コーン
30g
プチトマト(赤)
2個
オクラ
2本
溶けるチーズ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
オーブン200℃に予熱しておいてください。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ベーグルを半分に切り、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを内側の全体に塗ります。
2.
1センチ角に切ったアボカドをレモン汁で和え、プチトマトは半分に切ります。
3.
ベーグルにアボカドとプチトマトをのせたら、溶けるチーズとちりめんじゃこを振りかけます。
オクラを塩揉みし流水で塩を流したら水気を拭き、薄く切ってチーズの上にのせます。
4.
もうひとつも同様で、とうもろこしとプチトマトをのせたらチーズをのせます。
最後にオクラを飾ります
お好みでマヨネーズや黒胡椒を足してみてね。
5.
予熱しておいたオーブンで5〜10分焼きます。
チーズが溶け焦げ目が付いてきたら取りだしてください。
お皿に盛り付けたら出来上がり!
ケチャップにマヨネーズをちょい足しすると野菜に合うまろやかなソースになりますよ。
簡単に出来て野菜たっぷりなので毎朝食べたいと言われ嬉しかったです。