夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/2個
ピーマン
1個
ニンニク
1片
ベーコン
二枚
塩
小匙1/4
コショウ
少々
砂糖
小匙2
玉葱
1/2個
酢
40cc
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます
2.
薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。
3.
味を見てお塩で調え出来上がりです
冷蔵庫で3~4日は保存も出来ます!
沢山作ってもう一品欲しい時に♪