キャベツとベーコンの酢煮

キャベツとベーコンの酢煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

夏におすすめのさっぱりする野菜炒め!!
ニンニクの香りと酢の酸味で食も進みます。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ニンニク

    1片

  • ベーコン

    二枚

  • 小匙1/4

  • コショウ

    少々

  • 砂糖

    小匙2

  • 玉葱

    1/2個

  • 40cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をしき熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたら、1センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます

  2. 2.

    薄切りに切った玉葱・ザク切りのキャベツを加えて、塩・コショウし炒めます
    野菜がしんなりしてきたら、ピーマンとお酢に砂糖を入れ溶かしたものを入れて炒め少々煮ます。

  3. 3.

    味を見てお塩で調え出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で3~4日は保存も出来ます!
沢山作ってもう一品欲しい時に♪

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆