グラタン皿にお餅を入れてたっぷりのソースとチーズをかけて焼くだけ♪
熱々の餅グラタン!
お餅は洋な食材にもソースにも合いますよね(^^♪
★材料
(1人分)
切りもち
2個
オリーブオイル
適量
ハヤシライスソース
適量
溶けるチーズ
適量
プチトマト
1個
パプリカ
スライスした3枚
絹さや
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
グラタン皿にオリーブオイルを塗り、切ったお餅を並べ入れます。
上にハヤシライスソースをかけて、溶けるちーずをたっぷりのせます。
パプリカ・プチトマト・ボイルした絹さや等を飾り、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!!
ソースは、シチュー・カレー・ミートソースでもOK!