【ハヤシライスソースをリメイク!とろ~り餅グラタン】

【ハヤシライスソースをリメイク!とろ~り餅グラタン】
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介


グラタン皿にお餅を入れてたっぷりのソースとチーズをかけて焼くだけ♪
熱々の餅グラタン!

お餅は洋な食材にもソースにも合いますよね(^^♪

★材料

(1人分)

  • 切りもち

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • ハヤシライスソース

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • プチトマト

    1個

  • パプリカ

    スライスした3枚

  • 絹さや

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    グラタン皿にオリーブオイルを塗り、切ったお餅を並べ入れます。
    上にハヤシライスソースをかけて、溶けるちーずをたっぷりのせます。
    パプリカ・プチトマト・ボイルした絹さや等を飾り、200℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!!

★ワンポイントアドバイス

ソースは、シチュー・カレー・ミートソースでもOK!

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆