レンジも使って簡単に出来るココットオムライス♪
忙しい朝食やランチにおススメです(*^_^*)
半熟の卵黄を崩しながらイタダキマス!!
★材料
(1人分)
温かいごはん
120g
ソーセージ
1本
ミックスベジタブル
20g
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大匙1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を入れて熱し、ミックスベジタブルを炒めます。薄く輪切りにしたソーセージも加えてさらに炒めます
2.
温かいご飯を入れて塩コショウし炒めます
3.
鍋肌にトマトケチャップをおいて少し熱してから、全体に混ぜてケチャップごはんは出来上がりです。
4.
ココットに③を詰めて、真ん中にくぼみを作り卵を入れます。
5.
電子レンジ(600W)で、ラップをせずに2~2分30秒ほど加熱します。
6.
白身が白くなってきたら出来上がりです。
7.
ケチャップをかけて、パセリパウダーを降りかけたら完成です!
機種によって仕上がりの違いがあると思いますので、様子を見て加熱してください。