レシピブログ
今日は、久々に製菓材料を仕入れたので、ワクワクしながらアイデアを練りました まずはカカオニブ、チョコレートの原材料のカカオ豆を焙煎したもので、甘みはなくチョコレートの香りいっぱいのカリカリした2mm四方のチップです これは香りと食感の変化が楽しめるので、クッキーやケーキ、パンにも入れてみよっと 次はプラリネマッセ、これは高級チョコレートの中のやわらかいチョコ部分の味…って言えば解りやすいかな? ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿ジャムといものヨーグ...
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とアボカドのシンプル...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜