レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカ飯は昨日のうちに作っておきました。ツボ抜きしたスルメイカの胴にもち米と普通のお米、牛蒡と人参のみじん切りを詰めます。煮汁は、水、醤油、砂糖、酒を合わせたものでイカに火が通ったら取り出して煮汁だけ煮詰めて、取り出したイカに絡めて完成。ちょっと量が少ないかなぁーって感じだけどもち米が入っているので、腹持ちはいいでしょう。たぶん。 ...
じゃがいもとイカの煮物
イカとタコのガーリック...
「胡麻油が香る*イカの...
ケンミンShowで見た...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...