レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカ飯は昨日のうちに作っておきました。ツボ抜きしたスルメイカの胴にもち米と普通のお米、牛蒡と人参のみじん切りを詰めます。煮汁は、水、醤油、砂糖、酒を合わせたものでイカに火が通ったら取り出して煮汁だけ煮詰めて、取り出したイカに絡めて完成。ちょっと量が少ないかなぁーって感じだけどもち米が入っているので、腹持ちはいいでしょう。たぶん。 ...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカ(一夜干し)の炭火...
プロ仕様!イカスミの生...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...