発酵食品をたくさん食べよう! レシピあり

発酵食品をたくさん食べよう!
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    おいしそう!

最近お店で見つけて以来お気に入りの赤かぶ。。 こちらは滋賀県産のもの。 なんせ葉っぱが長くて大きいの! ずっしり~~ これで100円 迷わず買い! 葉っぱはお味噌汁の具になるし、色々使えて、優秀~^^ 先日の塩麹でお漬物を作ってみることに。。← かなりはまっている^^ 【材料】 蕪 1個 葉っぱ 適量 塩麹 (蕪と葉の重さの約1割程度) 【作り方】 1.かぶの皮は硬いところをむいて5ミリぐらい......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。