春の野菜☆菜の花 レシピあり

春の野菜☆菜の花
  1. 23
    おいしそう!

近頃は一年中、どんな野菜もお店にいけば売っているので、旬を感じることも少なくなったけれど、 やっぱり旬のものって美味しい。 それに栄養価も高く、なによりお財布にも優しいところがいいですよね^^ 春を告げる野菜”菜の花”はやっぱりこの時期が一番美味しい! カルシウムが多く、ビタミンA、Cはトップクラスなんですって!今のうちにたくさん食べたいですね。 菜の花を使った春色パスタ♪ アサリと菜の花の塩麹......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。