春のスムージー レシピあり

春のスムージー
  1. 9
    おいしそう!

桜の蕾が膨らんで、東京では今週末あたりお花見ができるかな。。 草木が芽吹く季節がやってきましたね。 人間の体も寒さで縮こまっていた体が目覚めて伸びやかになり、 冬の間、寒さに対抗するために蓄えた脂肪や毒素を体の外に出したがる季節なんですね。 春は”解毒の季節” 春の野菜には苦みを感じるものが多いですが、この”苦み”が毒素を洗い流す作用があるのだそうです。 春先になると吹き出物が出来た!という話も......

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。