カラフルサラダ

カラフルサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜た~ぷり食べたくなった時,おもてなしなどにお薦めです.野菜の持つ抗酸化成分は体がさびてしまうのを防ぎます。特に色の濃い野菜は抗酸化成分が多いのです。色とりどり濃い野菜を毎日食べたいものです。

★材料

  • 玉葱

    1/4個

  • じゃがいも

    2個

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)

    1/2個ずつ

  • レタス

    適量

  • チコリ

    1個

  • ゆで卵

    2個

  • 黒オリーブ

    適量

  • ツナ

    1缶

  • シンプルドレッシング

    適量

  • トマト

    1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は薄切りで水にさらし、ゆで卵をゆでる。ジャガイモは皮つきのまま二つ切りにしてラップをしレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    その間に野菜を適当な大きさに切る。
    ジャガイモは皮をむき、4つ切りにし、ゆで卵は手で割る。

  3. 3.

    2にオリーブとツナを加えてあえる。
    シンプルドレッシングをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

最後にドレッシングで軽くあえますが、食べる直前にもう一度ドレッシングをかけてどうぞ♪

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。