野菜た~ぷり食べたくなった時,おもてなしなどにお薦めです.野菜の持つ抗酸化成分は体がさびてしまうのを防ぎます。特に色の濃い野菜は抗酸化成分が多いのです。色とりどり濃い野菜を毎日食べたいものです。
★材料
玉葱
1/4個
じゃがいも
2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
1/2個ずつ
レタス
適量
チコリ
1個
ゆで卵
2個
黒オリーブ
適量
ツナ
1缶
シンプルドレッシング
適量
トマト
1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は薄切りで水にさらし、ゆで卵をゆでる。ジャガイモは皮つきのまま二つ切りにしてラップをしレンジで5分加熱する。
2.
その間に野菜を適当な大きさに切る。
ジャガイモは皮をむき、4つ切りにし、ゆで卵は手で割る。
3.
2にオリーブとツナを加えてあえる。
シンプルドレッシングをかけて完成。
最後にドレッシングで軽くあえますが、食べる直前にもう一度ドレッシングをかけてどうぞ♪