かじきのソテー、マスタードソース

かじきのソテー、マスタードソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんがり両面を焼いたらマスタードソースにからめるだけ。とっても簡単でしかもヘルシー♪おもてなしにもお薦めです。

★材料

(3人分)

  • かじきまぐろ切り身

    3枚

  • 粒マスタード

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 小麦粉

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 付け合わせ用野菜なんでも(エリンギ)

    1袋

  • にんにく

    1片

  • 付け合わせ用・プチトマト(赤・黄色)

    12個

  • バジルの葉

    1~2枚

  • シンプルドレッシング

    大さじ2

  • 飾り用のチャービルなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カジキマグロに塩、胡椒をし小麦粉をはたく。
    付け合わせの野菜もここで切っておく。

  2. 2.

    ワインと粒マスタードは混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、カジキの両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    粒マスタードとワインを流しいれてひと煮立ちさせて火を止め。お皿に盛る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、エリンギを入れて炒め塩・胡椒で味付けし3のお皿に盛り付けする。

  5. 5.

    プチトマトをシンプルドレッシングであえバジルを散らし、盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

作り方では後になってしまいましたが、付け合わせのトマトのサラダは先にあえておきます。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。