こんがり両面を焼いたらマスタードソースにからめるだけ。とっても簡単でしかもヘルシー♪おもてなしにもお薦めです。
★材料
(3人分)
かじきまぐろ切り身
3枚
粒マスタード
大さじ3
白ワイン
大さじ3
小麦粉
適量
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
付け合わせ用野菜なんでも(エリンギ)
1袋
にんにく
1片
付け合わせ用・プチトマト(赤・黄色)
12個
バジルの葉
1~2枚
シンプルドレッシング
大さじ2
飾り用のチャービルなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カジキマグロに塩、胡椒をし小麦粉をはたく。
付け合わせの野菜もここで切っておく。
2.
ワインと粒マスタードは混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを温め、カジキの両面をこんがり焼く。
3.
粒マスタードとワインを流しいれてひと煮立ちさせて火を止め。お皿に盛る。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、エリンギを入れて炒め塩・胡椒で味付けし3のお皿に盛り付けする。
5.
プチトマトをシンプルドレッシングであえバジルを散らし、盛り付けて完成!
作り方では後になってしまいましたが、付け合わせのトマトのサラダは先にあえておきます。