お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。
★材料
(3人分)
卵
3個
みりん
大さじ1
塩
ひとつまみ
きび砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
シソの葉
1~2枚
三つ葉
適量
ねぎオイル
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
卵をとく。
2.
ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。
3.
よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。
4.
冷めたら切って完成。
ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。