香ばしい香りの玉子焼き

香ばしい香りの玉子焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に毎日入れる卵焼き。少しアレンジしてみました。香味野菜とごま油の香りが広がります。

★材料

(3人分)

  • 3個

  • みりん

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • きび砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • シソの葉

    1~2枚

  • 三つ葉

    適量

  • ねぎオイル

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しその葉はあらいみじん切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。
    卵をとく。

  2. 2.

    ボールに卵、みりん、塩、きび砂糖、醤油を入れよく混ぜる。
    三つ葉、しその葉も入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    よーく、熱したフライパンにネギオイルをたらし、卵を数回に分けて入れ焼いていく。

  4. 4.

    冷めたら切って完成。

★ワンポイントアドバイス

ねぎオイルがなければ胡麻油だけでも。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。