レシピブログ
このサラダなら人参嫌いの娘でももりもり食べます。胡麻と胡桃がいいんです^^
★材料
(2人分)
にんじん
1本
練り胡麻
大さじ11/2
レモン
1/2個
胡桃
大さじ1
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参はできるだけ薄く切る。ピーラーを使うと良い。胡桃は粗く刻む。
2.
レモンは絞り、人参にかける。練り胡麻も加えて混ぜ胡桃を入れて和える。最後に醤油をほんの少したらし完成。
人参は生で食べるため出来るだけ薄く、ピーラーを使うと良いです。
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット