ハーブで鶏肉のシシカバブー

ハーブで鶏肉のシシカバブー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベランダのハーブを利用したくて作りました。
本来は串に刺してローストさせた肉料理ですが、フライパンで簡単に♪
トマトソースをたっぷりのせて食べてください。
鶏肉であっさりとダイエットしたい方に!

★材料

(2人分)

  • A鶏ひき肉

    200g

  • Aイタリアンパセリ(粗みじん切り)

    1/3cup

  • Aペパーミント(粗みじん切り)

    1/6cup

  • A小葱(みじん切り)

    1/6cup

  • Aカシューナッツ(刻む)

    大さじ2

  • A卵の黄身

    1個

  • A塩

    適量

  • A胡椒

    少々

  • ☆玉葱(みじん切り)

    1/3個

  • ☆にんにく(みじん切り)

    1片

  • ☆オリーブオイル

    少々

  • ☆パクチー(みじん切り)

    小さじ2

  • ☆クミン

    小さじ1/4

  • ☆シナモン

    小さじ1/4

  • ☆塩

    少々

  • ☆てんさい糖

    少々

  • プチトマト

    適量

  • イタリアンパセリやパクチー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールにAの材料をすべて入れてよくこねる。

  2. 2.

    1を8等分して長細く成形する。
    フライパンにオリーブオイル少々をひき、肉を並べる。

  3. 3.

    両面焦げ目が付いたら、蓋をしてじっくり焼く。
    串を刺してみて澄んだ汁が出てきたら皿に移しておく。

  4. 4.

    ☆トマトソースを作る。
    トマトは湯むきして、ざく切りにしてざるにあげて水気を切っておく。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉葱をじっくり炒める。きつね色になるまでじっくり炒める。

  6. 6.

    4を加えて、さらに炒める。

  7. 7.

    スパイスを入れて少し煮たら、パクチーを入れ、塩、胡椒、てんさい糖で味を調える。

  8. 8.

    3をお皿に盛り付け、プチトマトやイタリアンパセリ、パクチーを飾り、トマトソースを器に入れて添える。

★ワンポイントアドバイス

今回はフライパンを使い簡単に焼きましたが、もちろんオーブンや炭火、グリルなどを使い、串をさして焼いたらもっと本格的にできます!
鶏肉でなくお好みのお肉でも。。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。