Raw チョコレートブラウニー

Raw チョコレートブラウニー
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わずに、小麦粉や白砂糖を使わないローカカオを使ったチョコブラウニーです。
栄養素もたっぷりで体に優しいロースイーツです。
これで焼いてないの?とびっくりする美味しさです♪

★材料

  • くるみ(生)

    110g

  • アーモンド(生)

    10g

  • ココナッツパウダー

    20g

  • ココナッツパウダーまぶし用

    少々

  • デーツ

    40g

  • ローカカオ

    20g

  • ローカカオまぶし用

    少々

  • キャロブパウダー(お好みでなくてもOK)

    10g

  • メイプルシロップ(なくてもOK)

    小1

  • バニラエッセンス

    小1

  • ラム酒

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    くるみとアーモンドは水に一晩ひたしてから、良く乾かしておきます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにクルミ、アーモンド、デーツ、メイプルシロップ、バニラエッセンス、ラム酒、ココナッツを入れて混ぜます。

  3. 3.

    カカオパウダーとかキャロブパウダーを入れてさらに混ぜます。
    途中で混ざり具合を確認する。混ぜすぎに注意します。

  4. 4.

    11g~13gずつ丸めていきます。

  5. 5.

    お好みで、カカオパウダー、ココナッツパウダーをまぶして完成です。

★ワンポイントアドバイス

生のナッツはローストしていないもの、砂糖や塩など回りについていないものを使いましょう。
そして必ず水に8~12時間ほど浸してから使います。

akkoさん

akkoさん

これ美味しいね!の笑顔に会いたくてお料理研究中。 最近は食べ物が体の細胞を作るのだと、あらためて”ごはんはからだの基本!”と思うようになりました。 体の内側からきれいになる、簡単に作れるレシピを考えています。