小芋と塩糀

小芋と塩糀
  1. おいしそう!

「小芋」って煮物もグランタンにするのも 美味しいけど 個人的にはそのまんまが大好き ええなにって蒸して~ 皮をむいて濃い目のお醤油をつけて食べる ただそのシンプルな食べ方が一番☆ 道の駅や産直売り場で朝どりなんかが手に入ったらぜひ☆ 時間が経つと皮がむきにくくなって食べづらいんですよね~   ・蒸す (レンジでチンや湯がくより断然こちら ) 蒸し器がなく......

Rin-ちゃんさん

Rin-ちゃんさん

ひとりご飯。たまに家族ごはん。食べ歩きが大好きなので、どこかで食べた美味しいものをおうちご飯でも作れたらいいな♪