レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<1の続きです>燻製お肉と言ったらベーコンが筆頭ですが、ハムも燻製族のお仲間です。生ハムだって燻製かけてあるモノもあるしね。で、一般的な作り方がこんな。①塩漬け②塩抜き③燻製④茹でる燻製した後に茹でるんだ。ほほー。ベーコンは燻製で全部火を通しちゃうけれど、ハムはその後あらためて熱を入れるのね。しかし燻製の後で茹でるって……なんか、ロマンが無いなぁ。自家製燻製は出来立て……燻りたてを食べられるのが何......
びわとアスパラの生ハム...
簡単自家製★塩麹ハム
レンジで3分!にんじん...
鶏ハム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)