お刺身一パックでできる簡単カルパッチョです。おつまみにも良いです。いつもと違った味でお刺身を楽しむときにも良いかと思います。
★材料
(2人分)
白身の刺身
一パック
ごま油
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/4
明太子
適宜
青ネギ
少し
柚子の皮
あれば少し
★作り方
(5分未満)
1.
白身魚をお皿に広げる。
2.
ドレッシングはごま油、柚子胡椒でつくる。
明太子の塩味があるので、塩味は入れない。
3.
お皿の上に明太子をまんべんなく少しずつ乗せていく。
ネギをちらし、柚子の皮もちらす。
食べるときに柚子胡椒とごま油のソースをかける。
今回は白身のコチという魚を使いましたが、何でもいいと思います。イカでもタコでも良いと思います。和風なカルパッチョです。