白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子)

白身魚のカルパッチョ 和風味(柚子胡椒と明太子)
  1. おいしそう!

料理紹介

お刺身一パックでできる簡単カルパッチョです。おつまみにも良いです。いつもと違った味でお刺身を楽しむときにも良いかと思います。

★材料

(2人分)

  • 白身の刺身

    一パック

  • ごま油

    大さじ2

  • 柚子胡椒

    小さじ1/4

  • 明太子

    適宜

  • 青ネギ

    少し

  • 柚子の皮

    あれば少し

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白身魚をお皿に広げる。

  2. 2.

    ドレッシングはごま油、柚子胡椒でつくる。
    明太子の塩味があるので、塩味は入れない。

  3. 3.

    お皿の上に明太子をまんべんなく少しずつ乗せていく。
    ネギをちらし、柚子の皮もちらす。
    食べるときに柚子胡椒とごま油のソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

今回は白身のコチという魚を使いましたが、何でもいいと思います。イカでもタコでも良いと思います。和風なカルパッチョです。

mackyさん

mackyさん

静岡市に住む主婦です。家族がみんな食いしん坊で、美味しいものが大好きです。ダイビング、フラダンス、料理のほかにも趣味があるけど、毎日やるのはやっぱり料理です。