イタリアン豚丼

イタリアン豚丼
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあった残り材料で作りました。思っていたよりずっと美味しかった。

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    30gぐらい

  • 茄子

    1本

  • ミニトマト

    3個

  • 玉ねぎ

    1/5

  • ブロッコリー

    2房くらい

  • 1個

  • 豚丼のたれ

    適宜

  • ご飯

    一膳分

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を一口サイズに切る。ブロッコリーは電子レンジまたは軽く茹でて火を入れておく。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに入れて、炒める。
    茄子がしんなりしてきたら豚丼のたれを入れる。
    味が整ったら、卵を入れてふたをして弱火で2分くらいおく。

  3. 3.

    ご飯の上に2を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

卵がなければ、チーズでも良いと思う。
豚丼のたれがなければ、しょうゆ、みりん、砂糖でお好みの味に調える。

mackyさん

mackyさん

静岡市に住む主婦です。家族がみんな食いしん坊で、美味しいものが大好きです。ダイビング、フラダンス、料理のほかにも趣味があるけど、毎日やるのはやっぱり料理です。