冷蔵庫にあった残り材料で作りました。思っていたよりずっと美味しかった。
★材料
(1人分)
豚肉
30gぐらい
茄子
1本
ミニトマト
3個
玉ねぎ
1/5
ブロッコリー
2房くらい
卵
1個
豚丼のたれ
適宜
ご飯
一膳分
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
材料を一口サイズに切る。ブロッコリーは電子レンジまたは軽く茹でて火を入れておく。
2.
オリーブオイルをフライパンに入れて、炒める。
茄子がしんなりしてきたら豚丼のたれを入れる。
味が整ったら、卵を入れてふたをして弱火で2分くらいおく。
3.
ご飯の上に2を乗せる。
卵がなければ、チーズでも良いと思う。
豚丼のたれがなければ、しょうゆ、みりん、砂糖でお好みの味に調える。