塩麹de軟骨から揚げ

塩麹de軟骨から揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹のやさしい風味が香る、酒の肴にも、おかずにもなる1品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏軟骨

    200g

  • 塩麹

    20g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    軟骨に塩麹を揉みこみ、30分くらい置いておきます。

  2. 2.

    片栗粉を全体にまぶし、油で揚げて出来上がり。
    ※火加減は中火で。

★ワンポイントアドバイス

軟骨は、塩麹を付けたまま片栗粉をまぶして、揚げて大丈夫です。少し焦げやすくなりますが、油で揚げた塩麹も、また美味しいです。
れんこんやごぼうなど素揚げして、甘酢に浸けたり、塩をふったものを添えると、さらに美味しくいただける1品になります。