車麩のかつ

車麩のかつ
  1. おいしそう!

マクロビを教えているお友達から習った 車麩のかつ アレンジして作ってみました。 車麩を水で戻して、 今日は、焼肉のたれに すりおろした梨 を入れ、しょうゆ 少々 ちょっと はちみつ もプラス 戻した車麩を漬けこんで (漬け込みすぎると塩辛くなります。) 小麦粉ではなく すりおろした長芋 をつけて パン粉をまぶし、揚げます 秋は乾燥を防ぐことを第一に考えるので ......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。