解毒の季節ですね。

解毒の季節ですね。
  1. おいしそう!

体にやさしい薬膳 Atsucoです。 3月20日の春分の日を境に、自然界の気も陰から陽に 私たちの体も、冬に溜めた毒素を外に出そうとします。 こういう時期におすすめなのが、 春の山菜 春の山菜は解毒の効果をもち、春に負担がかかる 肝の解毒を助けます。 今日は、たけのこと菜の花のおかゆを作りました。 米のとぎ汁に、お米を半合入れて、たけのこも 一緒にゆで......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。