春を告げる野菜 若ごぼう

春を告げる野菜 若ごぼう
  1. おいしそう!

体にやさしい薬膳~Atsucoです。 シャキシャキッとした歯ざわりの若ごぼう。 葉・茎・根すべて食べられて、栄養価も高い野菜です。 今日は薄揚げとしめじを入れて、お味噌汁にしました。 若ごぼうは、食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富で、 特に、鉄分はホウレンソウの1、6倍だそうですよ。 春は肝の働きも弱りがちなので、血を補う食材は 積......

アッキートントンさん

アッキートントンさん

中医学を勉強した後、病院にて人間ドックのお客様に中医経絡を使ったアロマを。そこで出会ったお客様の施術やお話を聞くうちに、食の大切さを知り、薬膳を勉強しました。 多くのお客様にアドバイスできるよう、そしてインナービューティーめざしてがんばっている毎日です。 どうぞよろしくお願いします。