レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
prepio : 菜の花とササミの柚子胡椒和え 春が近づいてるねぇ^^ 【材料】:小鉢で2人分 ・菜の花大きめのもの6本 ・ササミ大きめのもの1本 ・酒/白だし/塩麹(なければ塩) 【覚書】 ・菜の花は1本を3等分し茎部分を簀子をつけた状態でルクエで1分加熱 → 葉とつぼみ部分を加えさらに2分加熱 ・茹で上がった菜の花は氷水で急冷しザルに上げて水気を切る ・ルクエから簀子を取り出し、サ......
菜の花の白だし漬け
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花とスナップエンド...
春の山菜で 菜の花の辛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品