今日のお昼ごはんは、”鴨汁そば” レシピあり

今日のお昼ごはんは、”鴨汁そば”
  1. おいしそう!

☆ 鴨汁そば 寒い日に、今が旬の”鴨”で鴨汁そば。 市販のつゆで簡単に、お蕎麦は、乾麺でも、生麺でもOK! *鴨汁 <材料>2人分 鴨ロース薄切り 100g 濃縮2倍めんつゆ つけつゆ用の表示に従い水で薄め400cc 長ネギ 1/2本(斜め薄切りに切る) ゆずの皮 千切りで適宜 ......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!