garage cafeでランチは市販のつけ麺でスープアレンジ レシピあり

garage cafeでランチは市販のつけ麺でスープアレンジ
  1. 7
    おいしそう!

  市販の乾麺の付属のスープをアレンジ。 トマトとなすと舞茸を加えてお野菜たっぷりと。 市販のつけ麺用濃縮スープ 2人分を 説明通りの水で割ったら、鍋に入れて、 トマト1/2個を角切りして加え、舞茸1/3パックと オリーブオイル小さじ2を加え一煮立ちさせて 火を止める。 なす1本はヘタを取り食べやすく切り、5分水に さらしたら、600wで2分レンジでチンする。 スープにチンしたなすを加え......

chiichanさん

chiichanさん

「楽しく、元気に」をモットーに、お料理作りに励んでいます。オリーブオイルなどイタリア料理好き、お昼の「麺」料理が得意です。 家族に、きょうのごはんは「美味しいね」って誉められるのが最高です!