~ 桜ようかん♪ ~

~ 桜ようかん♪ ~
  1. 26
    おいしそう!

先日の【うずまき桜あんパン】の桜餡が 少し残ったので、羊羹を作りました。 桜餡も、白餡も少量づつしか残ってなかったので 出来上がりは薄っぺらッ 見た目はともかく、桜餡は上品な香りが好きなんです 和菓子は難しいので、和菓子屋さんで作るような 本格的な羊羹は無理だけど 、 市販の餡と 粉寒天を使えば、お手軽に簡単にできるので 息子のおやつには十分です♪...

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。