レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の【うずまき桜あんパン】の桜餡が 少し残ったので、羊羹を作りました。 桜餡も、白餡も少量づつしか残ってなかったので 出来上がりは薄っぺらッ 見た目はともかく、桜餡は上品な香りが好きなんです 和菓子は難しいので、和菓子屋さんで作るような 本格的な羊羹は無理だけど 、 市販の餡と 粉寒天を使えば、お手軽に簡単にできるので 息子のおやつには十分です♪...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...