~ 車麩で味噌カツ風♪ ~

~ 車麩で味噌カツ風♪ ~
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    おいしそう!

とても小さいサイズの車麩を、味噌カツ風にしました♪ 丁寧に取った昆布ベースのお出汁に車麩をしばらく漬けて、軽く絞ったら 衣をつけて揚げていきます。 名古屋は八丁味噌が有名ですが、こっくりとした旨味のあるコクと 後味に残る渋みが好きです。 とんかつと言えば名古屋は味噌カツも有名ですが、そんなにしょっ中 食べている訳では ありません(笑) でも今回作った車麩のフライは、お肉や魚と違って少々淡泊なので......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。