レシピブログ
とても小さいサイズの車麩を、味噌カツ風にしました♪ 丁寧に取った昆布ベースのお出汁に車麩をしばらく漬けて、軽く絞ったら 衣をつけて揚げていきます。 名古屋は八丁味噌が有名ですが、こっくりとした旨味のあるコクと 後味に残る渋みが好きです。 とんかつと言えば名古屋は味噌カツも有名ですが、そんなにしょっ中 食べている訳では ありません(笑) でも今回作った車麩のフライは、お肉や魚と違って少々淡泊なので......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...