自宅で作る保存食【塩蔵ワカメ】はこの時季だけ!

自宅で作る保存食【塩蔵ワカメ】はこの時季だけ!
  1. おいしそう!

こんばんは(^^)   昼間はポカポカ陽気でしたね   桜の開花が待ち遠しいです(^^)     先日仕込んだ塩蔵ワカメ。     家にある一番大きい24㎝ボウルの3杯分。   およそ4キロあるので大量ですが、1年分をこのときにまとめて仕込みます。(といっても多分その前に無くなるだろうけど・・・)     一度水洗いした後、熱湯にサッとくぐらせれば色鮮やかな緑に(^^)     湯通ししたワカメ......

宇山 万佐子さん

宇山 万佐子さん

メーカーや企業の専属フードアドバイザーとして商品開発・レシピ作成及びホームページや冊子のフードスタイリングなど行っています。 またマスコミ・メディア等の撮影・収録や、飲食店のメニュー提案や調理指導などのフードコンサルなど、食関連事業に幅広く携わっています。