大好きなストーリー「赤いお鼻のトナカイさん」をホシノ酵母 長時間冷蔵発酵でぱんにしました。つのは子どもたちの大好きなベーコンエピ、お顔はブラックオリーブとミニトマトのフォカッチャです♪
★材料
(4人分)
強力粉
200g
ホシノ酵母
16g
てんさい糖
12g
おいしい塩
3g
オリーブオイル
10g
ミルク
10g
仕込み水
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を計って捏ねて一次発酵させる。
2.
生地を分割する。
つの50gx4つ
耳 10gx2つ
顔 残り全部
3.
少しベンチタイムをとり
つのはベーコンを巻き込み
耳は三角に成形
顔は麺棒でうすく平らにしてブラックオリーブとトマトを押し込んで、発酵したら生地がくっつくくらいのところに並べて、最終発酵させる。
4.
エピの切れ込みと口のクープをいれ、170℃に予熱したオーブンに入れて20分くらい焼きます。
ブラックオリーブとミニトマトはしっかり押し込んで〜♪