ゆきのメレンゲのびん詰め

ゆきのメレンゲのびん詰め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。
ちいさく白く雪のように焼き上げました。

★材料

(5人以上分)

  • 卵白

    1つ

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • グラニュー糖

    45g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵白に片栗粉を混ぜて、固く角が立つまで泡立てる

  2. 2.

    グラニュー糖を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。
    絞り袋に入れて、直径1.5センチくらいに絞り出す。

  3. 3.

    100度のオーブンで30分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。

★ワンポイントアドバイス

冷めたらすぐに密閉容器に入れて。

kazuさん

kazuさん

好きな人とごはんを一緒に食べるしあわせ。おいしいって言ってもらえるしあわせ。そのちいさな積み重ねを大切にしたいな…。