レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゅわっとはかなくとけてしまうようなメレンゲ…。 ちいさく白く雪のように焼き上げました。
★材料
(5人以上分)
卵白
1つ
片栗粉
小さじ1/2
グラニュー糖
45g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵白に片栗粉を混ぜて、固く角が立つまで泡立てる
2.
グラニュー糖を3回に分けて入れて、その都度よく混ぜる。 絞り袋に入れて、直径1.5センチくらいに絞り出す。
3.
100度のオーブンで30分焼いて、そのままオーブンの中で冷ます。
冷めたらすぐに密閉容器に入れて。
山芋なしでもふわっふわ...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋