硬い野菜はレンジでチン。後は炒めて混ぜてグリルにポンで出来上がり♪野菜は旬のものやお好みで!
★材料
(4人分)
卵
4個
じゃがいも
2個
ブロッコリー
半株
玉ねぎ
1個
プチトマト
10個
ほうれん草
半束
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
粉チーズ
適量
固形ブイヨン
半分
フレーバーオイル(オリーブオイルでもOK
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは一口大の大きさに切って竹串が通るまでレンジで加熱。ブロッコリーはキッチンペーパーに包み少しぬらして硬めにチン
2.
フレーバーオイルでベーコンを炒め玉ねぎ等の野菜をさっと炒めたらじゃがいも、ブロッコリーを加え軽く塩コショウをしておく。
3.
具材を全て耐熱容器に入れる。卵を溶き固形ブイヨンと塩コショウで味を整えたら耐熱容器に流し込む。
4.
生クリームを流しいれ粉チーズをたっぷりと振りかけたらグリルの中火でじっくり焼く。
グリルで焼く際はあまり強火で焼きすぎると表面だけがこげて中が生になってしまうので注意する。野菜類は食感が残るように下ごしらえの段階で火を入れすぎない。