椎茸ともやしのかんきつポン酢がけ。 レシピあり

椎茸ともやしのかんきつポン酢がけ。
  1. おいしそう!

茹でただけの椎茸ともやし。鮮度の一滴「かんきつポン酢」とナンプラーで和えただけ。これもまた食べやすい上に御飯の進みそうな一品になりました。この日のおかずは鶏もも肉の揚げ焼きと、きゅうりのニンニク漬けと、豆腐の味噌汁と・・・でも主役はコイツ。↑地味なコイツ。「かんきつポン酢」だけでもスッキリした副菜にはなりそうですけど、ナンプラーの独特のクセが絡んで、ハッキリした味になります。胡麻油でもイケそうな......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・