エビと大根の中華スープ レシピあり

エビと大根の中華スープ
  1. おいしそう!

珍しく旦那が「いいダシが出てる♪」と褒めてくれました。大根と人参にむきエビをチラホラ。いいダシが出ているかどうかは怪しい・・・。たぶん、色がついてないスープ=いいダシ☆だと思ってるよ、旦那。味つけはほとんど市販の中華スープ『味覇』ですけどメインが麻婆豆腐だったので、やっぱり味噌汁は納得いかない(笑・ヘンな意地)。味噌に味噌はダメだーーー!とスープにしたんですが、考えたら麻婆も「味覇」使用。いいん......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・