豚もやし蒸し【焙煎ごま&きざみ生姜】 レシピあり

豚もやし蒸し【焙煎ごま&きざみ生姜】
  1. 2
    おいしそう!

フタをして蒸した豚肉ともやし。料理酒少々と、塩こしょうはちょっと多めに効かせたけど、それだけ。そこにGABANのスパイスドレッシング「焙煎ごま&きざみ生姜」とラー油をかけていただきます。すごくゴハンがすすみます~。豚バラ肉がすごい量食べられちゃいそうです。もっといっぱい作りたかった… ■材料・豚バラ肉 200g・もやし 1袋・料理酒 大さじ2・生姜 1かけ・塩こしょう 少々・コリアンダー 少々・......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・