レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子に、刻んだネギと生姜と<のっけてジュレ(ぽん酢)>。めちゃくちゃ簡単レシピですが、茄子が熱いうちでも・冷たくてもOKな便利メニューです。果たしてレシピといえるのかどうかですが・・・■材料・茄子 大1本・長ネギ 1/4本・生姜 1かけ・ハウス<のっけてジュレ(ぽん酢)> 適量■レシピ1 茄子を縦5cmくらいの長さに切り、耐熱皿に並べてレンジで2~3分。2 長ネギ、生姜をみじん切りする。3 1の......
枇杷のジュレ
夏野菜のきらきら和風ジ...
帆立のカルパッチョ、ポ...
焼き茄子のジュレ胡麻ク...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...