鶏天おろしポン酢 レシピあり

鶏天おろしポン酢
  1. おいしそう!

鶏の天ぷらに大根おろしをのせ、「濃縮ポン酢」をかけました。水菜を敷いた上に、鶏の天ぷら、大根おろし、そして「濃縮ポン酢」。”濃縮”というので大根おろしとあわせても味が薄まらない☆とくに酸っぱさは濃いわけではなく。味は普通のポン酢ですが、醤油ベースのしっかりしたポン酢ですね。今回は大根おろしにかけたので濃すぎるということもなかったです。鶏天はシンプルに揚げただけですが、やわらかジューシーで満足でし......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・