豆腐とえびの柚子胡椒スープ レシピあり

豆腐とえびの柚子胡椒スープ
  1. 1
    おいしそう!

豆腐とえびの柔らかい味のスープのアクセントに柚子胡椒を。後味にちょっとの酸味。ベースは白だし。桜えびと椎茸で旨みもプラス。それだけでもほんのり、完成出来ちゃいそうな味が出るんですけど。少しのお醤油に柚子胡椒を入れて溶かしました。和風ねりスパイスの料理レシピ後味スッキリ、あったまりそう。本当に少量でしたけど、しっかり活躍してます柚子胡椒。・・・ウッカリするとキツい味になりそうだ分量・要注意。■材料......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・