鶏皮キャベツの塩炒め

鶏皮キャベツの塩炒め
  1. おいしそう!

鶏むね肉から剥いだ鶏皮が、ずっーと冷凍されていたのでした。油でサッと炒めて、キャベツかなんかと・・・にんにく効かせて・・・できた。味付けは塩ダレの応用編。鶏皮をおろしにんにくと胡麻油に漬け込んで塩を少々。揚げ焼きする感じで多めの油をフライパンに熱して、ザッと炒める。ザグ切りキャベツ投入。レモン汁、シャンタンDX、酒、砂糖を混ぜて加える。最後にブラックペッパー。↑けっきょくのところ、炒め物ってあっ......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・