レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「大島産いりこつゆ」で鯖をコトコト煮、最後に味噌で味付け。いりこつゆだけでも十分味が整っているのでそのままでも良いかと思いましたが、ゴハンが進むパンチのある味を求めて最後に味噌を追加。下味がしっかりしているせいか、味噌控えめでも深い味っぽく完成☆■材料・鯖 二切れ・ネギ 1/2本・生姜 1かけ・味噌 大さじ1〜2・「大島産いりこつゆ」 大さじ2.5・水 ■レシピ1 鯖は切れ込みを入れておく。ネギは......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...