いりこつゆで鯖味噌煮 レシピあり

いりこつゆで鯖味噌煮
  1. おいしそう!

「大島産いりこつゆ」で鯖をコトコト煮、最後に味噌で味付け。いりこつゆだけでも十分味が整っているのでそのままでも良いかと思いましたが、ゴハンが進むパンチのある味を求めて最後に味噌を追加。下味がしっかりしているせいか、味噌控えめでも深い味っぽく完成☆■材料・鯖 二切れ・ネギ 1/2本・生姜 1かけ・味噌 大さじ1〜2・「大島産いりこつゆ」 大さじ2.5・水 ■レシピ1 鯖は切れ込みを入れておく。ネギは......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・