「かんづめ」火を使わずに蒲焼きサラダ丼 レシピあり

「かんづめ」火を使わずに蒲焼きサラダ丼
  1. おいしそう!

前からたまに作っていた、味付きの魚の缶詰を使った丼。乗せるだけ・かけるだけの超スピーディーメニュー・・・スッキリあと味にしたかったので、お酢も加えてちょっと酢飯風。たまに食べたくなる、魚の蒲焼きの缶詰(笑・『缶詰』限定。)。自分で一から作ってもいいけど、一人分でパパッと作れて味も間違えない。今日は午後から仕事だったので、家で一人分ゴハンを食べて御機嫌で出社です。使ったのは「さんまの蒲焼き」缶。■材...

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・