レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちゃんと作りましたよ、御飯(笑)。今日の御飯は・鶏団子の甘酢だれ・カニカマサラダ・きのこのマリネ・豆腐の味噌汁でした。鶏団子は生姜、塩こしょう、醤油、砂糖…とシンプルだったかな。酒・砂糖・醤油にお酢を加えた甘酢だれ、チンゲン菜も絡んで御飯進みました。お酢が入ると、味は濃いめだけど体に優しい気がする〜(笑)。椎茸とシメジのきのこマリネ。これも「作りおきできるおかず」から。それほど変わった調味料とかは......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
おかずにおつまみにお弁...
野菜もたっぷり食べれる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ