鶏団子の甘酢がけ、チンゲン菜添え レシピあり

鶏団子の甘酢がけ、チンゲン菜添え
  1. おいしそう!

ちゃんと作りましたよ、御飯(笑)。今日の御飯は・鶏団子の甘酢だれ・カニカマサラダ・きのこのマリネ・豆腐の味噌汁でした。鶏団子は生姜、塩こしょう、醤油、砂糖…とシンプルだったかな。酒・砂糖・醤油にお酢を加えた甘酢だれ、チンゲン菜も絡んで御飯進みました。お酢が入ると、味は濃いめだけど体に優しい気がする〜(笑)。椎茸とシメジのきのこマリネ。これも「作りおきできるおかず」から。それほど変わった調味料とかは......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・