レシピブログ
和食で、小鉢でちょっと一品あれば…という時に。手軽なわりに落ち着いた味です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
わかめ
適量
ネギ
1/4本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
胡麻油
★作り方
(5分未満)
1.
わかめは水で戻しておく。ネギは細かく刻む。きゅうりは一口大に切る。
2.
ネギと味噌、砂糖、酒、胡麻油を混ぜ合わせる。
3.
きゅうり、水を切ったワカメと加えて和える。
酒が苦手な方は水で伸ばしてもいいかと思います。
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...