レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食で、小鉢でちょっと一品あれば…という時に。手軽なわりに落ち着いた味です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
わかめ
適量
ネギ
1/4本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
胡麻油
★作り方
(5分未満)
1.
わかめは水で戻しておく。ネギは細かく刻む。きゅうりは一口大に切る。
2.
ネギと味噌、砂糖、酒、胡麻油を混ぜ合わせる。
3.
きゅうり、水を切ったワカメと加えて和える。
酒が苦手な方は水で伸ばしてもいいかと思います。
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....