レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和食で、小鉢でちょっと一品あれば…という時に。手軽なわりに落ち着いた味です。
★材料
(2人分)
きゅうり
1/2本
わかめ
適量
ネギ
1/4本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
胡麻油
★作り方
(5分未満)
1.
わかめは水で戻しておく。ネギは細かく刻む。きゅうりは一口大に切る。
2.
ネギと味噌、砂糖、酒、胡麻油を混ぜ合わせる。
3.
きゅうり、水を切ったワカメと加えて和える。
酒が苦手な方は水で伸ばしてもいいかと思います。
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...